國際

國際要聞

東京都知事選舉 蓮舫收死亡威脅

【明報專訊】日本東京都知事選舉上周四(20日)公告後正式開跑,現任都知事小池百合子的最強勁敵、56歲的華裔前參議員蓮舫(圖)周日報稱收到死亡威脅,警視廳以涉嫌恐嚇罪展開調查。

日本富士新聞網(FNN)和《產經新聞》引述參與調查的相關人士透露,蓮舫在東京的選舉事務所和立憲民主黨相關人士,都在周日上午收到威脅。對方用傳真方式發出威脅信,寫上:「我已經拿到硫酸,要攻擊立憲民主黨的議員還有家人」、「我要用刀子刺死蓮舫」及「我要安裝炸藥在6月24日引爆」等。

另一方面,新宿區歌舞伎町和港區台場分別有19張和24張「保護國民防止NHK傷害黨」選舉海報欄的海報被撕毁,警視廳正以妨害公職選舉法展開調查。該黨在今次選舉中推出「佔領海報公布欄」做法,只要捐款給他們,就可在東京都內約1.4萬處地點設置的公設競選海報公布欄中該黨所分配到的欄位任意張貼自己喜歡的海報,形同「轉租」欄位,其中有人張貼猥褻海報遭警方警告後撤除。

(中央社)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞