國際

國際要聞

《華郵》捲醜聞候任總編不上任

【明報專訊】《華盛頓郵報》日前報道該報候任總編輯、現職英國《每日電訊報》媒體集團副總編的溫尼特(Robert Winnett)過去採訪手法惹爭議後,《華爾街日報》周五(21日)援引《每日電訊報》總編輯埃文斯(Chris Evans)向員工發出的聲明指,溫尼特會留在《每日電訊報》,不會接任《華郵》總編輯。

留任《每日電訊報》

埃文斯在一份給員工的聲明中表示:「我很高興告訴大家,溫尼特決定留在我們這裏。正如大家所知,他才華橫溢,他們的損失就是我們的收穫。」溫尼特則拒絕置評。

《華爾街日報》報道指出,華盛頓郵報集團行政總裁劉易斯(William Lewis)亦向其員工證實消息,稱會再另覓總編輯人選。劉易斯在聲明中說:「很遺憾,我要告訴大家,溫尼特已經退出《華盛頓郵報》的總編輯職位。」他表示,溫尼特獲得他最大的尊重,讚溫尼特是非常有才華的編輯和記者。

《華郵》本月初宣布上任3年的總編輯布茲比(Sally Buzbee)離職,溫尼特會在今年11月美國總統大選結束後接任。不過,《紐約時報》和《華盛頓郵報》近日先後報道劉易斯和溫尼特在英國報章工作時的「黑歷史」,包括以欺騙手段收集報道材料。這種做法在英國常見,但為美國記者所不恥,因此溫尼特獲任命後,其作為新聞從業員的專業操守備受質疑。

(華爾街日報/路透社)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞