國際

國際新聞

辛偉誠恐成首失議席在位英揆

【明報專訊】英國《每日電訊報》周三(19日)發表市場調查公司Savanta與選舉民調機構Electoral Calculus做的7月4日大選分析報告,指預測顯示辛偉誠可能成為英國首名在大選輸掉國會議席的在位首相。

Savanta發現辛偉誠在其北約克郡選區里士滿與諾薩勒頓(Richmond and Northallerton),目前有29%支持,落後工黨對手5個百分點。

至於保守黨建黨190年來可能首次慘敗至剩下53席,預計敗北的包括最少14名現閣員及約翰遜等5名前首相原屬選區,要與自由民主黨爭奪國會第三大黨地位。工黨則可望破紀錄囊括516席,佔超過下議院650席的大多數議席,贏得執政門檻所需的326席。

涉賭大選日期 辛偉誠護衛被捕

另外英國傳媒周四報道,兩名保守黨候選人及一名保護辛偉誠安全的警察,被賭博委員會調查有否「與選舉日期有關的違法行為」。他們涉嫌在辛偉誠上月公布大選日期前押注競猜何時大選。涉案警員周三因為「公職人員不當行為」而被捕,一名候選人上周已作道歉。

(路透社/獨立報)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞