國際

國際要聞

辛偉誠公布政綱 允減稅助就業上樓

【明報專訊】英國首相辛偉誠周二公布保守黨競選政綱,承諾一系列減稅措施,包括將僱員在國民保險(NI)的繳交比率降低兩個百分點,而對自僱人士的稅率降低,延至2029年全部廢除。政綱強調可透過降低福利付費和打擊逃稅來填補收入減少。另外一如預告,保守黨政綱提出向18歲以上非學生引入強制性國民役,在軍事受訓和公民服務之間二擇其一,而國防開支則尋求在最遲2030年提升到GDP的2.5%。

除此以外,保守黨政綱還提出透過關閉「低質素」大學學位課程,騰出資金來為年輕人資助10萬個學徒職位;國民保健服務(NHS)未來幾年的開支都會跑贏通脹,聘請更多醫護,改善NHS的生產力;在英格蘭和北愛爾蘭樓價低於42.5萬英鎊的首次置業印花稅將永久廢除,引入協助購買的計劃;7月起每月有「具規律」的航班,接走闖英的政治庇護申請者到盧旺達等待審批,直至英倫海峽的偷渡潮停止。

保守黨右派擬施壓限制移民

工黨預計周四才公布競選政綱,而迄今各黨競選最大話題似乎是相互指摘對方開支方案難以負擔。據《衛報》報道,保守黨右派正觀望輿論對辛偉誠的相對溫和版本政綱反應如何,擬推出強硬派政綱,並施壓辛偉誠加強限制移民。

(BBC/衛報)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞