國際

國際新聞

德民調研受歡迎程度 美失民心 中觀感升

【明報專訊】德國一項在53個國家進行的民調顯示,美國因在以哈戰爭上的親以立場,在國際社會大失民心,而中國受歡迎程度則持續上升。

親以致持負面觀感者大增

拉塔納調查公司(Latana)今年2月20日至4月15日在53個國家訪問了約6.3萬人,並於周三公布2024年「民主認知指數」(Democracy Perception Index)。結果顯示,美國在全球的受歡迎程度下跌,特別是在穆斯林國家,就算是傳統上比較親近美國的歐洲國家,對美國持負面觀感者也再次超越了持正面觀感者,情况在德國、奧地利、愛爾蘭、比利時和瑞士尤為明顯。

與此同時,中國在亞洲、北非、中東和拉美民眾心目中的印象持續改善,平均觀感由去年持平變成今年+5%。因入侵烏克蘭而備受抨擊的俄羅斯,在大部分地區的觀感也有所改善,由去年平均的-19%變成-14%。

(Politico)

(以色列-哈馬斯戰爭)

相關字詞﹕民調

上 / 下一篇新聞