國際

國際新聞

波音揭員工涉偽造787檢查紀錄

【明報專訊】美國聯邦航空管理局(FAA)周一(6日)表示,波音公司主動通報有員工涉嫌在一些787客機生產過程中跳過關鍵檢查項目,並偽造假稱已完成檢查的紀錄,FAA將就此展開調查。美國傳媒Gizmodo引述消息人士報道,有多達450架已投入運作的787飛機受影響,暫未清楚會否須停飛受檢。

FAA表示,波音今年4月主動通知該機構,稱有員工可能沒按要求完成檢查,以確認某些787夢幻客機機翼與機身連接處的「連接和接地」(bonding and grounding)是否充分。知情人士透露,連接和接地的作用是減少飛機油缸附近的電氣傷害,例如雷擊。

自今年初以來,波音飛機接連發生「甩門」、引擎起火、輪胎掉落、衝出跑道及機翼受損等事故,亦有爆料人先後指公司和相關零件生產商馬虎工作,令這家飛機製造商受到來自美國監管機構、國會和航空公司等壓力。

(華爾街日報/西雅圖時報/Gizmodo/中新社)

相關字詞﹕中學 澳洲 物化女性

上 / 下一篇新聞