國際

國際新聞

黃金周赴星中國客 較新冠疫前增兩成

【明報專訊】新加坡《海峽時報》周一(6日)晚報道,今年五一黃金周前往新加坡旅遊的中國旅客人數回升,有旅遊業者數據顯示較新冠疫前還多最少兩成,官員相信與兩國早前達成免簽證協議有關。

報道稱,營運「攜程」(Ctrip)的中國最大網上旅行社Trip.com集團在5月1日至5月5日間,錄得較2019年同期多20%的中國往新加坡機票預售。通過中國旅遊預訂平台「同程旅行」訂購在這黃金周往返新加坡的航班及酒店數量,按年增幅逾一倍。另一旅遊預約平台Klook在黃金周銷售新加坡酒店、景點門票等的營業額,也較黃金周前5天增加了逾80%。新加坡本土旅行社亦見中國旅客營銷增長。新加坡旅遊局未有黃金周抵境旅遊人次數據,但今年首季中國旅客人數達78.6萬,貼近疫前2019年的96萬。

從今年2月9日起,中國一般旅客獲准免簽逗留新加坡30天。新加坡旅遊局大中華區首席代表兼執行署長潘政志把中國旅客趨增歸功於免簽證政策。

(海峽時報)

相關字詞﹕疫後旅遊 中新關係 新加坡 免簽證 中國遊客 新加坡旅遊局

上 / 下一篇新聞