國際

國際要聞

德政客接連遇襲 政府關注

【明報專訊】德國社民黨籍歐洲議會議員埃克(Matthias Ecke)上周五(3日)晚在東部城市德累斯頓(Dresden)張貼歐盟選舉海報時,遭到4人襲擊。社民黨稱埃克受重傷,要接受手術。警方周日稱,一名17歲少年周日清晨向當地警方自首承認犯案。針對政客的暴力問題引發德國政府關注。

總理朔爾茨籲同抗暴力

在41歲的埃克遇襲前,警方表示另一名28歲男子在同一條街道張貼綠黨的海報時亦遭拳打腳踢,懷疑是襲擊埃克的同一批施襲者。社民黨籍總理朔爾茨上周六就埃克遇襲表示譴責,稱民主受到這些攻擊行為所威脅,這些襲擊都是人們相互對抗所營造的言論與氛圍而造成,又稱他們絕不能接受這種暴力行為,須一同抵抗。

德國《明鏡周刊》報道,有反極右人士呼籲周日在德累斯頓和柏林示威,抗議埃克受襲。德國《每日鏡報》指內政部長費澤爾計劃跟德國地方內政部長召開特別會議,討論針對政客的暴力問題。

(法新社/中央社)

相關字詞﹕政治暴力 朔爾茨 襲擊 德國

上 / 下一篇新聞