國際

國際要聞

華郵:美軍約旦哨站雷達長壞 難抗無人機

【明報專訊】美軍駐約旦邊境哨站「22號塔」(Tower 22)1月28日受親伊朗武裝組織無人機襲擊,造成3死47傷。《華盛頓郵報》周二(6日)引述美軍初步評估報道,指美軍可能未偵測到伊朗製無人機來襲,哨站亦沒空防系統能將無人機擊落。

國防官員稱初步發現該無人機或因其低飛行路徑而被未能被發現,此外,「22號塔」亦沒配備能擊落無人機等空中威脅的武器,是依賴電子戰系統來阻止或破壞它們飛往目標的路線。美國偵查報道網站The Intercept周二引述一名去年在該哨站服役的空軍士兵報道,稱哨站如有空防能力的話也是最低程度。士兵又稱他們依賴鄰近的約旦穆沃法克薩勒迪空軍基地阻止來襲威脅,哨站雖有雷達系統,但該士兵稱在哨站服役時,系統八成時間都失靈。

另外,也門胡塞武裝周二稱用導彈襲擊紅海兩艘貨船,兩艘船均有損毁。胡塞武裝發言人指兩艘分別為掛上馬紹爾群島及巴巴多斯旗幟的Star Nasia和Morning Tide是美國及英國貨船。

(華盛頓郵報/The Intercept/路透社)

(以色列-哈馬斯戰爭)

相關字詞﹕以巴局勢 以色列-哈馬斯戰爭 以巴衝突 無人機襲擊 約旦 伊朗 美國

上 / 下一篇新聞