國際

國際要聞

關東迎警報級大雪 羽田機場近百航班取消

【明報專訊】由於日本氣象廳預測關東甲信地方周一(5日)下午至周二(6日)將出現警報級大雪,周一最少89個在東京羽田機場起降的航班取消,關東地區多條高速公路部分路段也關閉,避免車輛受困雪中。

據氣象廳預測,包括長野和山梨縣在內的甲信地區及關東北部山區將於周二中午前的24小時內降雪達40厘米,關東北部及南部平原降雪量將分別為25厘米及10厘米,東京23區預計降雪量為8厘米。在東京新宿,昨日上午11時過後開始下雨,之後降雨也開始夾雜着零星的雪。東京昨下雪時亦罕有同時出現打雷情况。

JR東日本鐵路公司周一傍晚5時後,停駛從東京站、新宿站等車站開往山梨和長野縣的特急列車;來往品川站與仙台站的JR常磐線特急列車,周一下午部分路段暫停行駛。多間高速公路公司在路面積雪未深前,周一中午起採取預防措施不開放車輛通行。

(讀賣新聞/中央社)

相關字詞﹕交通 大雪 東京 日本

上 / 下一篇新聞