國際

國際新聞

拜登南卡初選得票96%

【明報專訊】競逐連任的美國總統拜登在前日(3日)舉行的民主黨南卡羅萊納州初選勝出,他在勝利宣言中表示將使潛在對手、共和黨參選人特朗普在11月大選成為「輸家」。

在已通報結果的93.3%選區中,拜登贏得116,266張選票,得票率96.4%,遠遠拋離對手、聯邦眾議員菲利普斯(Dean Phillips)和作家威廉姆森(Marianne Williamson)。

拜登在聲明中表示:「在2020年,南卡州選民證明了專家的錯誤,為我們的競選注入了新生命,並且把我們帶上了贏得總統寶座的道路。在2024年,南卡州人民再次發聲,我毫不懷疑你們又一次把我們帶上了贏得總統職位的道路——並再次讓特朗普成為輸家。」

美國媒體和專家認為,拜登着眼通過南卡州初選檢驗民主黨選民對他競選連任的態度,以及非裔選民對他的支持。該州一些民主黨選民表示,雖然拜登不是他們眼中最理想的代表,但仍會支持他,因為不能讓特朗普重返白宮。

(路透社/新華社)

上 / 下一篇新聞