國際

國際新聞

特朗普干預大選案 喬州檢察官認與拍檔有交往

【明報專訊】負責美國前總統特朗普干預2020大選選舉結果案的喬治亞州富爾頓縣地區檢察官威利斯,上周五承認跟自己延聘來管理這案件的檢察官韋德存在「私人關係」,但強調沒有利益衝突,反對避嫌要求。約一個月前,同案另一被告提出動議,指控威利斯和韋德存在「不恰當、偷摸的私人關係」,要求取消二人以至威利斯整個辦公室跟進這宗案件的資格,倘獲接納,相關檢控程序恐陷入混亂。

威利斯(Fani Willis)提交的法庭文件批評指控「猥褻」,旨在嘩眾取寵,卻未向法庭提出證明理據。她強調自己跟韋德(Nathan Wade)的關係「從未涉及直接或間接的財務利益」。該份法庭文件還包括韋德的誓章,韋德聲稱這段關係是在自己受僱後才開始。

另一邊廂,哥倫比亞特區(首都華盛頓)地區法官查特坎上周五宣布,押後原定在3月4日舉行的特朗普陰謀推翻大選結果案審訊,但未公布確切日期,理由是另一宗涉及女星掩口費、在紐約檢控和審訊的案件進入上訴階段,法院打算等該案作判決後再決定。

(BBC/紐約時報)

相關字詞﹕韋德 威利斯(Fani Willis) 特朗普官司 美國 干預大選 特朗普

上 / 下一篇新聞