國際

國際要聞

以兵潛西岸醫院殺3目標 巴斥「反人類罪行」

【明報專訊】以色列一批特種部隊士兵昨天(30日)喬裝醫務人員和平民,潛入約旦河西岸巴勒斯坦城鎮杰寧一間醫院槍殺3名巴勒斯坦留醫者。以軍稱是執行打擊「恐怖分子組織」行動。巴勒斯坦自治政府外交部斥這宗醫院殺戮「令人髮指」,是「反人類罪行」。

特種兵喬裝醫護平民

事發於杰寧的伊本西那(Ibn Sina)醫院。以軍聲明稱,其部隊消滅了匿藏該醫院,隸屬哈馬斯、巴勒斯坦伊斯蘭聖戰運動(傑哈德)的「恐怖組織」的男子。其一為27歲的賈拉姆奈(Mohammad Jalamneh)向以分發彈藥武器聞名,正策劃一宗襲擊。另兩人是涉及襲擊的加扎維兄弟(Basil and Mohammad Ghazawi)。

這是以方事隔8年首宗同類行動。2015年11月12日,以色列臥底特工曾扮孕婦突襲西岸城市希伯倫的一家醫院拘捕一名巴人。

公開的醫院閉路電視片段顯示,十數名以軍穿著醫生等醫務人員制服或巴人平民服裝,包括3人穿著罩袍女裝、兩人扮作護士,或攜嬰兒揹帶,或用輪椅做掩飾,持槍械通過走廊。

醫院院長納扎勒(Naji Nazzal)表示,便衣以軍進入醫院後用配置滅聲器的武器殺人,其一死者接受了手術在復康病房接受治療。

(半島電視台/法新社/CNN)

(以色列-哈馬斯戰爭)

相關字詞﹕哈馬斯 以軍 醫院 杰寧 以色列-哈馬斯戰爭

上 / 下一篇新聞