國際

國際要聞

降傘沒開 芭堤雅英漢低空跳傘亡

【明報專訊】英國一名男子在泰國芭堤雅玩低空跳傘時,身上降傘未有張開,最終墮地身亡。

英國《每日郵報》報道,死者為33歲的奧甸森(Nathy Odinson),網上報道並附有死者「最後一跳」前的片段。報道稱,奧甸森上周六(27日)傍晚與一名泰國朋友,偷偷闖入芭堤雅一棟29層高住宅大廈的天台作低空跳傘(base jumping),其朋友負責拍攝。當局表示,目擊者報案稱看到有人從高空墮下,擊中一棵樹後墮地,警員發現死者身上繫着一個未有打開的降傘。

《每日郵報》引述大廈保安稱,起初聽到巨響,還以為只是大樹樹幹倒下,後來聽到有女子尖叫,外出查看才知道有人墮地。他表示,死者之前已數次非法闖進大廈低空跳傘,威脅途人安全。英國廣播公司(BBC)報道,死者的社交網站顯示,他擁有豐富跳傘經驗。

低空跳傘主要從高聳的地標跳下,有別於傳統從飛機跳下的高空跳傘,前者近年在東南亞漸受外國人歡迎,部分人甚至藉低空跳傘影片掙取點擊來取得收入。不過,由於低空跳傘離地較近,萬一出錯跳傘者難以及時修正,因此低空跳傘的死亡率遠高於高空跳傘。

(BBC/每日郵報)

相關字詞﹕極限運動 芭堤雅 泰國 低空跳傘

上 / 下一篇新聞