國際

國際要聞

阿拉斯加航空檢多架波音機螺栓鬆動

【明報專訊】美國阿拉斯加航空一架波音737 MAX 9客機本月5日發生半空「甩門」事故,美國聯邦航空管理局(FAA)隨後下令171架同型號客機停飛。阿拉斯加航空行政總裁米尼庫奇(Ben Minicucci)周二(23日)表示,公司內部檢查發現旗下很多架737 Max 9客機有部分螺栓鬆動情况,對此感到不滿、失望及憤怒,呼籲波音改善內部品質項目。

CEO憤怒 籲波音改善

路透社周二報道,波音公司上周三(17日)向供應商發簡報,說明扭緊螺栓的正確做法,並強調供應商必須滿足品質要求,建議他們在工作指引中寫下扭矩(扭轉力)的要求,並要求技師記錄扭緊零件時的力度,並確保工具經正確校準,確保螺栓正確扭緊。另外,波音周二宣布位於華盛頓州倫頓(Renton)的波音737系列飛機廠房周四將暫停生產和交付一天,檢討生產質量管理。

(法新社/路透社/CNN)

相關字詞﹕阿拉斯加航空 737 MAX 9 美國聯邦航空管理局(FAA) 美國

上 / 下一篇新聞