國際

國際新聞

CNN女記者拒戴頭巾 伊朗總統專訪告吹

【明報專訊】伊朗群眾正因女性戴頭巾問題在全國多處示威之際,美國有線新聞網絡(CNN)有伊朗血統的資深主持阿曼普爾(Christiane Amanpour)因拒絕伊朗一方堅持要她戴頭巾的要求,總統萊西(Ebrahim Raisi)臨時決定拒絕受訪。

阿曼普爾周四(22日)表示,本來已於周三準備好專訪萊西,但一名總統幕僚臨時要她戴頭巾。她在Twitter寫道:「我禮貌地拒絕了。我們人在紐約,沒有法律或傳統規定要戴頭巾。」她又提到,「過去沒有伊朗總統在我於伊朗以外地點訪問他們的時候提出這種要求。」她隨文附上一張照片,照片中,沒戴頭巾的她坐在一張本應留給萊西的空椅子對面。

(CNN/法新社)

相關字詞﹕伊斯蘭教 頭巾 伊朗 萊西(Ebrahim Raisi) 阿曼普爾(Christiane Amanpour)

上 / 下一篇新聞