國際

國際要聞

得州槍案課室沒鎖 警空等鑰匙捱轟

【明報專訊】美國得州尤瓦爾迪市羅布小學上月24日發生21名師生被殺槍擊案,現場警方指揮官阿雷東多(Pete Arredondo)曾稱課室門上鎖,以致阻延制服槍手,但得州公共安全部總監麥克勞(Steven McCraw)周二(21日)在得州參議院聽證會上指出,當時課室並沒有上鎖,警方浪費時間等待去尋找一把「從不需要」的鑰匙,批評警方的應對行動是「徹底失敗」。

麥克勞稱,槍手闖入校園3分鐘後,持步槍及穿有避彈衣的警員就趕到現場,他們有足夠的警力和裝備阻止槍手行兇,但卻等了1小時14分才進入課室。

他指出,當時課室門沒上鎖,也沒有證據顯示警員嘗試查看門是否上鎖,就算門被鎖上,警員也有工具可以破門而入。麥克勞批評指揮官阿雷東多「將警員的性命置於學童之上」,「執法人員應對羅布小學的襲擊是徹底失敗,背離我們從科倫拜恩高中大屠殺事件20多年以來所學到的一切」。

(法新社/路透社)

上 / 下一篇新聞