國際

國際新聞

烏兵疑槍傷戰俘片 法媒:指揮官在場

【明報專訊】3月27日有網傳片段顯示,有疑似烏克蘭士兵在哈爾科夫槍擊3名俄羅斯戰俘的褪。法國《世界報》昨日(13日)引述該報及其他獨立調查人員分析,認為片段屬實。

該段長約6分鐘短片中,有人稱一支俄羅斯偵察小組在哈爾科夫州奧爾霍夫卡(Olkhovka)被俘。影片可見部分人被綁起,躺在地面,有軍人在搜查,其間有軍人槍擊3名剛被送到現場的被俘俄兵腿部。有關行動涉嫌違反《日內瓦公約》。

《世界報》指片段經獨立調查人員分析,及該報比對網上其他資料和現場環境後,認為片段真確,指俄軍被虐待時,烏軍斯沃博達烏克蘭營(Slobozhanshchyna battalion)的志願兵在場,但無法確定開槍者是來自這批士兵;士兵開槍前,這批烏國士兵的指揮官亞霍連科(Andri Ianholenko)也在場。《世界報》曾向他查詢,對方未有回應。

(世界報/CNN)

(俄軍侵烏)

相關字詞﹕俄軍侵烏 哈爾科夫 戰俘 烏克蘭 俄羅斯

上 / 下一篇新聞