國際

國際要聞

美允分享生產疫苗技術 籌逾234億應對疫情

【明報專訊】美國有份主辦的第二屆網上全球新冠峰會周四(12日)舉行,美國總統拜登向與會國表示,美國將分享生產疫苗的技術,及加強讓遍遠地區接受快速檢測和抗病毒藥物。白宮又表示,峰會共籌集到逾30億美元(234億港元)應對新冠疫情的資金。

拜登在演說中表示,美國會透過世衛向其他國家分享華府擁有的技術,包括多種新冠疫苗所用的穩定棘突蛋白(stabilized spike protein)。有關技術會由美國國立衛生研究院(NIH)授權給世衛。至於白宮指峰會籌得逾30億美元資金以應對疫情,逾20億(156億港元)將用於即時應對疫情,9.62億美元(約75億港元)會投放到世界銀行疫情準備基金。

在峰會演說上,拜登直言疫情並未結束,並指美國死亡人數已突破100萬。同日,他下令白宮及所有聯邦政府公共建築及場地下半旗,為期5天至下周一,以悼念因疫情離世的民眾。

(中央社/路透社)

(新冠疫情)

相關字詞﹕新型冠狀病毒肺炎 全球COVID-19峰會 拜登 美國 新冠疫情

上 / 下一篇新聞