國際

國際要聞

朝試射10倍音速導彈 金正恩「督師」

【明報專訊】朝鮮中央通訊社周三(12日)報道,領導人金正恩周二視察了高超音速導彈試射,是他近兩年以來現身導彈試射活動,並指示要繼續強化國內戰略軍事力量。

報道稱,這枚攜帶高超音速滑翔載具的導彈擊中1000公里外的海上目標,成功驗證了新研發的高超音速導彈武器系統技術,並形容今次試射為「最終測試」。韓軍周二稱,導彈飛行速度達到10馬赫(音速10倍),明顯較上周試射「有所進步」。韓聯社的報道稱,10馬赫的速度意味僅需一分鐘即可飛抵首爾。

朝鮮執政共產黨機關報《勞動新聞》網站照片顯示,導彈由陸上發射,金正恩周遭圍着穿軍服的男性。朝中社的報道稱,金正恩在視察試射後,敦促軍事科學家「加速努力,進一步將軍隊現代化」。

朝鮮試射導彈後一天,美財政部昨宣布制裁6名朝鮮人、一名俄羅斯人和一個實體,指他們「負責為朝鮮的大殺傷力武器與彈道導彈計劃採購貨品」。受到朝鮮試射導彈影響,美國聯邦航空安全局在試射期間一度下令西岸部分民航機停飛,未夠15分鐘後恢復正常。

(韓聯社/CNN)

相關字詞﹕高超音速武器 高超音速導彈 試射導彈 朝鮮試射導彈 朝鮮 金正恩

上 / 下一篇新聞