國際

國際新聞

說溜嘴認殺人 美富翁獄中亡

【明報專訊】因說溜嘴承認殺人而罪成的78歲美國地產富豪德斯特(Robert Durst,圖),周一(10日)死於獄中。德斯特涉在1982年殺害29歲妻子麥科馬克(Kathleen McCormack),但從未遭起訴。當年德斯特的女性朋友伯曼(Susan Berman)曾為他砌辭掩飾。2000年警方再因麥科馬克案找伯曼,伯曼被發現陳屍自宅。德斯特其後逃到得州,涉嫌殺害發現他身分的鄰居。

直到2015年HBO電視紀錄片拍攝期間,德斯特休息時因忘了身上麥克風沒關,被錄到自言自語道「我到底幹了什麼好事?當然是把他們都殺了」,這才露餡成罪證。陪審團去年9月裁定德斯特為滅口而槍殺伯曼,一級謀殺罪成,判囚終身。德斯特事迹曾被改編成2010年電影《全為愛》(All Good Things)。

(綜合報道)

相關字詞﹕電影《全為愛》 富豪殺人案 德斯特(Robert Durst)

上 / 下一篇新聞