國際

國際要聞

朝一周兩試射導彈 韓研判:10倍音速

【明報專訊】韓國聯合參謀本部昨天(11日)研判,朝鮮當天上午發射疑似彈道導彈,飛行速度達到10馬赫(音速10倍,時速12,348公里)左右,屬於高超音速導彈。

韓聯社:炫耀技術反駁韓軍

韓國聯合參謀本部(聯參)稱,朝鮮從慈江道地區向東部海域發射導彈,飛行700公里以上,飛行高度最高達到60公里。聯參本部表示,相比上周三(5日)發射的彈道導彈,昨發射的導彈性能有所提升。

朝中社上周四報道,朝鮮上周三(5日)試射了一枚高超音速導彈,是繼去年9月28日成功試射一枚「火星-8」型高超音速導彈後,第二次試射高超音速導彈。韓軍此前沒有披露當日朝軍導彈的射程、射高、速度等參數,只說朝方「誇大性能」。韓聯社報道,朝軍事隔6天從同一地區向同一方向以10馬赫速度發射導彈,炫耀高超音速導彈技術,大有反駁韓軍之意。 

美國昨譴責朝鮮新一次試射威脅國際社會,重申致力保衛韓國和日本。日本首相岸田文雄昨表示,對於朝鮮一再試射導彈「深表遺憾」。中國外交部發言人汪文斌昨在例行記者會上表示,發射物的性質還需進一步研判,各方不應倉促定性或過激反應,希望有關各方謹言慎行,共同維護半島和平穩定。

(韓聯社/法新社/中新社)

相關字詞﹕朝鮮試射導彈 高超音速導彈

上 / 下一篇新聞