國際

國際要聞

網上直播聆訊釀混亂

【明報專訊】澳洲法院昨透過互聯網直播佐高域就簽證被澳洲政府取消而上訴的案件,由於案件受到外界廣泛關注,導致網上收看聆訊數度中斷,更有人干擾直播連結,令原本開啟連結會直播聆訊,變成在播放吵鬧的音樂和色情影像,及後又因太多人登入網站導致「網絡大塞車」。

基於防疫限制規定,因此聆訊經互聯網通過法官及政府和佐高域代表以視像形式舉行。路透社指由於相關連結在聆訊前一天在社交網站上廣傳,法院遂更新連結並發送給傳媒;惟有記者未為意網址已更改,在聆訊開始前數分鐘點擊舊連結,結果映入眼簾的是色情影像。英國《太陽報》指有黑客在法官宣判前,插播色情影像。

至原定開庭時間早上10時,新網站連結又因為太多人登入瀏覽而無法正常顯示內容。當連結經修復並恢復運作,一名網上收看的公眾因未有關上收音咪而干擾聆訊。法官凱利隨即要求僅限向法庭提供資料的人士才可開啟收音咪。

(路透社)

相關字詞﹕防疫措施 新冠疫情 黑客 佐高域 澳洲

上 / 下一篇新聞