國際

國際新聞

美研究:接種疫苗令婦女經期延遲一天 不影響生育

【明報專訊】美國《婦產科》期刊(Obstetrics & Gynecology)周四(6日)發表報告,揭示接種新冠疫苗婦女或會較未接種者稍遲近一天來經,但影響輕微兼預計屬短暫,且不影響行經日數,澄清了坊間所謂疫苗影響生育的不實言論。

此獲政府資助的研究,對象為近4000名未使用激素避孕的18歲至45歲女士,當中約2400人接種了新冠疫苗,其中接種BioNTech-輝瑞、莫德納或強生疫苗者分別佔55%、35%、7%。

俄勒岡州健康與科學大學研究團隊通過一個生育追蹤應用程式,匿名採集上述人士至少6個連續周期的經期數據,包括接種疫苗人士在打針前、打針後各3個行經周期,以及打針那個周期。結果發現與未接種者相比,注射第一劑疫苗者,經期平均押後了0.64天,第二針會延長0.79天,屬正常變化。研究員稱,免疫系統對疫苗的反應可能是經期稍遲的箇中原因。

(法新社)

(新冠疫情)

相關字詞﹕新冠疫苗 新型冠狀病毒肺炎 經期

上 / 下一篇新聞