國際

國際新聞

全球新冠確診數破3億宗

【明報專訊】Omicron肆虐全球之際,全球累計新冠病毒個案周四(6日)突破3億宗。世界衛生組織同日指出,由去年12月27日至今年1月2日之間共有近950萬宗新病例,全球個案較對上一周大增71%,是新冠疫情爆發以來之最。

美國約翰霍普金斯大學截至昨日的數據顯示,全球累計有300,095,481宗個案,5,472,039人死亡,當中以美國的累計個案最多,有近5849萬宗個案及逾83萬人死亡,其次是印度和巴西。新冠疫情爆發約1年後,於去年1月26日累計確診數突破1億大關,6個多月後破2億,由2億去到3億的時間更短,僅5個月。

譚德塞:不應以「溫和」形容Omicron

世衛稱,全球病例迄1月2日的一星期間增加了71%,正像「海嘯」般大量而迅速趨增。世衛總幹事譚德塞強調,Omicron變異株的傳染力高於其他變異株。儘管Omicron致病似乎不比Delta嚴重,尤其對已接種疫苗者而言,但依然在世界各地使感染者住院和奪人性命,故應該以「較不嚴重」、而非「溫和」來形容Omicron。

(綜合報道)

(新冠疫情)

相關字詞﹕新型冠狀病毒肺炎 新冠疫情

上 / 下一篇新聞