國際

國際要聞

Twitter封殺屢播新冠錯資訊美議員

【明報專訊】社交網站Twitter周日表示,美國共和黨眾議員格林(Marjorie Taylor Greene,圖)屢次散播有關新冠病毒的錯誤資訊,違反使用該平台守則,其個人帳戶被永久停用。

共和黨女將 撐大選舞弊陰謀論

Twitter發言人表示,公司表明多次違反新冠疫情假資訊政策者,就會被永久停用帳戶,但沒具體說明格林發表了什麼違例內容。不過格林在疫情期間,多次發表關於新冠疫苗和健康風險的錯誤信息而被停用帳號。按Twitter政策,每多一次違例,就會延長停用時間。去年8月,格林發文稱新冠疫苗不能減緩病毒傳播,反對食品及藥物管理局(FDA)批准使用疫苗,這是她第四度違規,被Twitter罰停用帳戶一周。她到上周六(1日)第5度違規,聲稱現時美國因接種疫苗導致極多人死亡的情况已被忽視,終被永久停用帳戶。但她另一以議員身分註冊、較少發帖的官方帳號仍能使用。

格林周日在Telegram回應,抨擊Twitter是「美國敵人」,不能處理真相,「沒關係,我將向美國證明,我們不需要它們,是時候要擊敗我們的敵人」。格林起初是極右陰謀論組織「匿名者Q」(QAnon)支持者,惹來爭議後割席,她擁護前總統特朗普,支持特朗普聲稱2020年大選舞弊的陰謀論。右翼一直抨擊Twitter審查保守派聲音,尤其是去年1月國會山莊騷亂促使Twitter永久封鎖特朗普帳戶之後。

(法新社/彭博社)

(新冠疫情)

相關字詞﹕眾議員 美國共和黨 美國

上 / 下一篇新聞