國際

國際新聞

英最暖元旦 白金漢宮周邊16.3℃

【明報專訊】英國踏進2022年就迎來歷來最暖元旦。其中面對白金漢宮的聖詹姆斯公園錄得達16.3℃,為單日最高溫,較之前在1916年所創的元旦紀錄高出了0.6℃。和煦天氣使參與傳統元旦冬泳的人士,格外精神爽利,但溜冰場就熱到要關閉。

從北大西洋中部亞速爾群島而至的暖空氣,使英國各地近日異常溫暖。上周五已是有紀錄以來最溫暖的大除夕;薩默塞特的梅里菲爾德等地錄得15.8℃,較原有的同期紀錄高整整1℃。

英國氣象局專家斯內爾(Craig Snell)表示,12月和1月之初的平均氣溫通常約為7℃、8℃。尋常個別地區會有較高氣溫,可是12月多處超過15℃並不常見。即使周日天氣稍涼,溫度依然較往年同時期高。不過稍後將有北方冷鋒抵達,令局部地區結霜和降雪,普遍回復平均氣溫水平。

(BBC/衛報)

相關字詞﹕英國 氣溫 全球暖化

上 / 下一篇新聞