國際

國際要聞

以色列禽流感死逾5200鶴

【明報專訊】路透社周一(27日)報道,以色列近日爆發禽流感,導致最少5200隻遷徙而來的鶴死亡。當局宣布限制遊客到訪一個自然保護區,農民亦被迫撲殺數十萬隻雞,尋求遏止當局形容為以國歷來最致命的野生動物界災難。當局亦警告由於大量家禽被撲殺,雞蛋供應可能短缺。

每年有約50萬隻鶴途經以色列遷徙到非洲,小部分會停留在以色列,今年估計有約3萬隻留在以國,而胡拉湖(Hula Lake park)公園則是牠們主要停留下來的地方。公園發言人米夏埃利(Yaron Michaeli)指工作人員正盡快撿走鳥屍,避免會傳染給其他野生動物;米夏埃利認為該批鶴受到其他小型鳥類傳染,而後者曾與受禽流感影響的農場有接觸。

路透社指總理班納特已跟國安顧問及其他專家商討如何控制禽流感疫情及阻止傳染給人;班納特指暫未有人受感染。

(路透社/中央社)

相關字詞﹕禽流感 班納特 以色列

上 / 下一篇新聞