國際

國際要聞

魁北克准確診醫護續當值 紓人手荒

【明報專訊】加拿大魁北克省衛生部長迪貝(Christian Dube)周二(28日)宣布該省將按情况容許部分證實感染新冠病毒的醫護及一些行業的必要員工繼續當值。迪貝稱當地正面對新冠確診者入院人數上升,同時愈來愈多醫護染疫休假的情况,當局基於「風險管理」而作出有關決定。

魁北克省正面對Omicron病毒株引起病例急增及住院人數急升的情况,該省周一(27日)就錄得12,833宗新症。迪貝表示當局決定在特定情况下,受感染醫護會在一系列優先事項清單及風險管理下繼續工作。衛生部及後發聲明補充,指受感染醫護的隔離期視乎接觸病毒方式、實驗室結果及他們接種疫苗情况而可能縮短。

迪貝指當地住院入數及受感染醫護休假人數同樣在增加。他指上周有4000名醫護因新冠病毒而休假,人數到周二已增至7000人,他估計未來數天將達1萬人。迪貝又表示,希望措施適用於其他行業的必要員工(essential workers),相關細節將於未來數天公布。

工會憂置醫護病人於險境

有12萬公私營機構醫護會員的工會FSSS-CSN稱,醫療系統沒準備好讓無症狀感染者返回工作崗位的風險,憂措施令醫護和病人面對風險。

(路透社/CBC/加拿大環球電視)

(新冠疫情)

相關字詞﹕魁北克省 加拿大 新冠病毒

上 / 下一篇新聞