國際

國際新聞

涉藏武器闖溫莎堡 英19歲男被捕

【明報專訊】英國一名來自南安普頓的19歲男子在上周六(25日)聖誕日,闖入英女王伊利沙伯二世正身處度聖誕的溫莎堡範圍,警方指該男子其後因涉嫌藏有攻擊武器等罪名被捕。現年95歲的英女王同日亦發表聖誕文告,憶及今年4月離世的丈夫菲臘親王,並歡迎王室今年迎來4名新成員。

與英女王共度73年婚姻的菲臘親王今年4月離世,英女王發表的預錄聖誕文告內容亦較往年「私人」。她提到聖誕對於很多人而言都是歡樂時刻,但對失去摯愛的人則是難熬的日子:「今年我特別了解為何如此」。

英女王在今年聖誕文告中唯一觸及哈里王子及其夫人梅根一家的部分,是歡迎她的4名曾孫的出生;當中之一包括梅根6月誕下的女兒莉莉貝特(Lilibet)。英女王稱孩子「給我們上了一課」,就是孩子的出生,會帶來無限潛力的新曙光。

(中央社/路透社/紐約每日新聞)

相關字詞﹕菲臘親王 聖誕文告 英女王伊利沙伯二世 英國

上 / 下一篇新聞