國際

國際要聞

澳醫院烏龍 400新冠患者收陰性報告

【明報專訊】澳洲悉尼聖文森特醫院(St Vincent's Hospital)旗下的實驗室SydPath在聖誕日當天錯誤向約400名新冠病毒檢測呈陽性的人士,發出檢測陰性的信息。院方周日(26日)就事件致歉,稱事件涉及人為錯誤。

醫院:事涉人為錯誤

醫院發聲明確認向約400名確診者發出陰性檢測結果的錯誤信息後,已隨即聯絡受影響人士,緊急應變小組亦正調查引起錯誤的原因。涉事實驗室主管多茲(Anthony Dodds)將事件歸咎於他們要處理大量檢測樣本,導致他們向上周三至上周四(22至23日)在中心接受拭子檢測的400人發出陰性結果的錯誤信息。

澳洲各省在昨天「拆禮物日」公布的確診數字各有升降,例如悉尼所在的新南威爾士省單日新增病例微升,至6394宗的單日確診新高,至於維多利亞省則錄得1608宗新症,較前一天的2108宗減少。

新南威爾士省衛生部長哈澤德(Brad Hazzard)周日談及當地疫情時稱,他們預計到某一階段所有新省居民會感染Omicron新冠病毒株:「若我們將會感染Omicron,最好的面對方法是完成接種疫苗,包括加強劑。」他又稱新省的挑戰要確保醫療系統能夠應付傳染力如此高的Omicron病毒株。

(news.com.au/澳洲廣播公司新聞/衛報)

(新冠疫情)

相關字詞﹕檢測信息 澳洲 新冠病毒

上 / 下一篇新聞