國際

國際新聞

10歲美童玩「昏厥挑戰」窒息亡

【明報專訊】西方社交網絡近期興起另一種危險的個人極限挑戰活動,是屏住呼吸直至短暫昏厥的「昏厥挑戰」(blackout challenge),但其意外致死風險備受關注。最新一宗在美國賓夕法尼亞州,10歲女童安德森(Nyla Anderson)上周日(12日)因「昏厥挑戰」而喪命。女童母親相信是孩子年紀小未明事理肇禍,呼籲家長檢查和留意子女手機觀看內容。

事發當日安德森在家中睡房進行「昏厥挑戰」後昏迷,被發現後送院不治。院方臨牀社工指事發時女童家人在屋內,但女童嘗試「挑戰」時只有她一人在房內。《紐約郵報》指,安德森是今年至少第5名因此死亡的兒童。「昏厥挑戰」早在1990年流行過,最近在短片分享平台TikTok再度興起,部分人為博出名而作出「挑戰」,並上載相關片段到該平台,吸引過百萬人次觀看。

TikTok發言人強調「昏厥挑戰」早在產品面世前已存在,相信網民經其他途徑發現,表示公司一直注重保障用戶安全,若發現相關內容會立即移除。

(綜合報道)

相關字詞﹕失去知覺 昏迷挑戰 美國

上 / 下一篇新聞