國際

國際新聞

拜登:如健康將尋連任 特朗普參選更添動力

【明報專訊】年屆79歲的美國總統拜登會否競逐連任一直受到關注,周三(22日)接受美國廣播公司訪問時表示,若健康良好的話將參選2024年總統選舉,而前總統特朗普屆時同樣參選的話,更是他爭取連任的動力。

拜登在訪問中表示自己相當尊重命運的安排,稱他及後身體像現在般健康,就會競逐連任。當節目主持繆爾(David Muir)問及這是否等於拜登將要跟前總統特朗普於大選再對決時,拜登笑着回應:「你在套我的話。當然,若特朗普被提名,為什麼不和他一較高下?」

特朗普多番指控去年大選敗給拜登因為有選舉舞弊,亦多次暗示有意再參選,但未公布計劃。拜登是歷來上任時年紀最大的美國總統,副總統賀錦麗原被視為他最可能的繼任人,但美國傳媒近期屢指拜、賀兩人關係欠穩;被指派處理少數族裔投票權及移民等敏感任務的賀錦麗,亦尋求在白宮內找出自己的定位。

(法新社/中央社)

相關字詞﹕2024美國總統大選 拜登 特朗普 美國

上 / 下一篇新聞