國際

國際新聞

印度兩男涉瀆錫克教遭打死

【明報專訊】印度錫克教發源地旁遮普邦日前不足24小時內,先後有兩人被指褻瀆錫克教而被打死。其中一宗發生於阿姆利則(Amritsar)錫克教聖地「上帝之殿」(Sri Harmandir Sahib,又稱「金廟」),上周六(18日)下午近6時,該神廟擺放錫克教聖經《古魯‧格蘭特‧薩希卜》(Guru Granth Sahib)的內殿直播晚禱期間,一名20多歲的青年被指拿起錫克教聖經前的短劍,並觸碰覆蓋着聖經的一幅布,現場錫克教徒視為褻瀆予以制止。不過警員到場時,該男子已被打死。

另一宗則發生於周日清晨約4時,格布爾特拉(Kapurthala)一男子被指企圖扯下錫克教廟的錫克旗,也被指褻瀆而被打死。該邦警察總長稱兩宗案件為「不幸事件」,將嚴厲懲處所有擾亂旁遮普省法律和秩序的人。

(BBC/印度快報)

相關字詞﹕褻瀆罪 宗教 錫克教 旁遮普 印度

上 / 下一篇新聞