國際

國際要聞

韓再現「震央」 農村教會逾200人確診

【明報專訊】韓國本月開始採取「與病毒共存」策略,惟新冠病毒確診個案持續飈升,當局昨(24日)公布過去24小時新增4116宗病例,是疫情爆發以來首次超過4000宗,國內教會再次成為群組感染「震央」,本周有逾200人染疫。

韓國一名官員昨表示,首爾南部天安市一個有427人居住的小鎮上,一間農村教會有最少241人被確診新冠。該教會許多信眾為60歲以上人士,且沒接種疫苗,在241宗確診中,只有17人接種了疫苗。官員說:「我認為該教會的反政府信念阻礙了信徒接種疫苗。」他又表示,該鎮已被封鎖。韓國異端信息資源智庫負責人鄭勇石稱,該教會沒正式註冊為教派,由一名牧師領導,他會實行「戳眼治療」儀式,是一種戳眼以擺脫世俗欲望的做法。

新西蘭明年4月准外國人入境

此外,新西蘭昨公布明年1月起逐步開放邊境,首先允許已接種疫苗、居住在澳洲的新西蘭公民可在明年1月16日起返國,身在其他地區的新西蘭公民則可在明年2月中起回國,但外國旅客要等到明年4月30日才能入境新西蘭,入境後須自我隔離7天。

(路透社/法新社)

(新冠疫情)

上 / 下一篇新聞