國際

國際要聞

挪威疑似恐襲 男子弓箭殺5人

【明報專訊】挪威東南部市鎮孔斯貝格(Kongsberg)發生有人用弓箭等武器施襲事件,釀4女1男死亡、3人受傷。這是挪威繼2011年77人遇害的種族主義恐襲後,傷亡最嚴重的一宗襲擊。一名丹麥公民被捕後承認犯案,正接受心理評估,有傳媒引述家屬指疑兇有精神病。警方相信疑兇是單獨行事,但未確定其動機,在調查是否事涉恐襲。警方又稱疑犯生母是丹麥人、父親是挪威人,居於該鎮多年,當局在今年之前已留意他皈依伊斯蘭教之後變得激進。

警方周四表示,他們於周三(13日)傍晚6時13分接報指有可疑人士持弓箭,警察不久到場,發現疑人蹤迹但被其逃脫。之後近35分鐘的搜捕其間,37歲男疑犯在一間超市等幾處施襲,並曾向警員放箭。5名50歲至70歲平民死亡,兩名休班警員重傷但無性命危險,另有一人受傷。照片顯示,其一案發現場的木牆壁插着箭頭,地上撒落似是競賽用的箭。

(法新社/路透社)

相關字詞﹕襲擊 丹麥 挪威

上 / 下一篇新聞