國際

國際新聞

90歲「卻克」艦長征空創歷史

【明報專訊】在經典美劇及電影《星空奇遇記》飾演「企業」號艦長「卻克」的加拿大演員威廉沙納(William Shatner),周三(13日)乘搭亞馬遜創辦人貝索斯(Jeff Bezos)旗下航天技術公司「藍色起源」(Blue Origin)的太空艙,實踐征空夢想。因天氣問題,這次升空較原定推遲了一天。90歲的威廉沙納打破了史上最年長太空人的世界紀錄,在他之前,今年7月,82歲女飛行家芬克(Wally Funk)乘坐由藍色起源的太空艙上太空,當時她是歷來升空最年長者。

威廉沙納昨日跟另外3人,包括藍色起源副主席鮑爾斯(Audrey Powers)、美國太空總署前工程師及軟件設計公司高層,在美國得州發射場乘坐「新謝潑德」號火箭搭載的太空艙於當地時間約早上9時50分順利升空,飛越海拔100公里的國際太空界線「卡門線」,逗留約10分鐘後順利返回地面。他們是該公司的第二批遊客。

(綜合報道)

相關字詞﹕藍色起源 卻克艦長 星空奇遇記 威廉沙納

上 / 下一篇新聞