國際

國際要聞

菲媒:杜特爾特長女競選總統

【明報專訊】菲律賓ABS-CBN新聞網上周六(2日)深夜報道,菲律賓總統杜特爾特的長女薩拉(Sara Duterte-Carpio)將參加明年總統選舉,而杜特爾特的親信、參議員克里斯托弗.吳(Christopher Go)將成為薩拉的競選拍檔。

ABS-CBN報道引用了一名記者上周六拍攝的片段,當日杜特爾特宣布退出政壇和陪同克里斯托弗.吳報名參選副總統,其間記者問杜特爾特:「很明顯是薩拉與吳拍檔對嗎?」他回答「是」。但該記者拍攝的同一片段顯示,杜特爾特在馬尼拉一間接受候選人報名的酒店外,被問女兒會否報名競選總統時說:「我真的不知。我完全不清楚。」當問到是否允許女兒競選總統,杜特爾特說:「不,我們實際上不談政治。」現任菲律賓第三大城市達沃市長的薩拉,上周六已報名競逐連任。她早前表示,不會參加明年總統選舉。

杜特爾特發言人回應路透社查詢時,並沒直接否認報道,稱其所知「與當地媒體報道一致」。

(路透社)

相關字詞﹕菲律賓總統 杜特爾特 菲律賓

上 / 下一篇新聞