國際

國際要聞

約翰遜:不放寬移民政策紓貨車司機荒

【明報專訊】英國首相約翰遜周日(3日)在保守黨年度大會召開前,被問到如何解決因英國重型貨車司機人手不足,導致燃料、天然氣以及聖誕食品危機時,他表明不會放寬移民政策來解決問題。

約翰遜周日強調,當英國人在2016年及2019年投票支持改變時,他們希望結束依賴低工資、低技能和長期低生產率的經濟模式,他不會讓英國回到過去的失敗模式,即無節制地以移民填補工作空缺。

新冠疫情對英國經濟造成衝擊,約翰遜不排除再次加稅:「我們當然不想加稅,但我們不會對公共財政不負責任。」

約翰遜上周六已表示將持續審視移民規則,不排除發出更多臨時簽證,以緩解貨車司機不足導致燃油供應短缺的問題。英國上周曾公布計劃,將向5000名外地貨車司機和5500名禽業勞工發放臨時簽證,以緩解人手問題。

(路透社/BBC)

相關字詞﹕移民 約翰遜 英國

上 / 下一篇新聞