國際

國際要聞

紐時:fb借動態頁面推廣正面內容 改善形象

【明報專訊】社交網站Facebook(fb)近年多次面對批評,美國《紐約時報》周二(21日)引述消息人士報道,fb創辦人朱克伯格上月批准名為「Project Amplify」的計劃,試行在動態頁面上發布有關fb的正面內容,以改善fb在用家心目中的形象。

報道引述6名現職及前任僱員指,多年來fb高層不滿公司所面對的審查較Google和Twitter都多,認為過往依靠道歉的做法無助平息批評及爭取支持者,遂決定採取主動。在今年1月的視像會議上,fb高層提出更積極的保護手段,包括利用動態頁面推廣fb的正面消息、投放鏈接到有利fb的文章的廣告等。《紐時》指朱克伯格8月批准上述計劃後,已在在3座美國城市試行。fb過去曾利用動態頁目(News Feed)推廣自家產品,但未曾公開用作推廣自己。

fb發言人奧斯本(Joe Osborne)說:「人們應要知道我們正採取措施處理fb面對的問題。」

(紐約時報)

相關字詞﹕朱克伯格

上 / 下一篇新聞