國際

國際要聞

電郵誤泄250阿富汗傳譯資訊 英道歉

【明報專訊】英國廣播公司(BBC)報道,英國國防部近日跟阿富汗傳譯員聯絡時,在電郵中附上超過250名為英國工作的傳譯人員名單和資料,有令這些仍在阿富汗匿藏的人陷入險境之虞。國防部道歉,稱已展開調查。

負責阿富汗安置及援助政策的英國國防部小組在郵件中向身處阿富汗的傳譯員表示,他們正竭力協助傳譯人員離國,建議如果他們無法安全離開目前住處,就不應冒險行動,但在郵件附上250多名傳譯人員的名單和電郵地址。部分傳譯人員沒注意到問題,回函時提及個人資料和聯絡方式,甚至包括用戶照片。在泄露名單的電郵發出30分鐘後,英國國防部再寄另一封電郵,要求所有收件者刪除問題電郵,警告其電郵地址或已曝光,建議立即更改電郵帳號。

報道稱,國防大臣華禮仕聞訊後大怒,下令立即調查;國防部發言人稱須向所有受事件影響者道歉,並努力確保不再發生。

(BBC)

相關字詞﹕英國 資料外泄 阿富汗變天 阿富汗

上 / 下一篇新聞