國際

國際要聞

星放寬措施確診即飈 官員:情况倘可控將續解封

【明報專訊】新加坡完成接種疫苗人口超過八成,當局早前改變應對新冠策略,由「清零」變成「與病毒共存」,但疫情隨後持續惡化,到周四(9日)新增450宗本土個案,創13個月新高。當局承認已預計到逐步開放活動後確診人數會增加,但上升速度仍令人憂慮,現時要看病重和死亡人數會否同步增加。

《海峽時報》報道,新加坡的每日平均新症已從兩周前的76宗,急增至上周的288宗,衛生部更預計數字隨着加強檢測而即將突破1000宗,甚至2000宗。貿工部長顏金勇稱預計未來二至四周感染數字上升,但會否引致更多重症和死亡病例相當關鍵。

抗疫工作小組聯合負責人兼財政部長黃循財表示,目前沒必要收緊防疫措施,但對於放寬措施較好做法是「暫停一下」,並密切留意未來二至四周醫院和深切治療部的情况,若情况可控的話,新加坡將繼續解封計劃。

(中央社/路透社/海峽時報)

(新冠疫情)

相關字詞﹕新型冠狀病毒肺炎 新加坡

上 / 下一篇新聞