國際

國際要聞

患PTSD兼吸毒 退役美兵佛州槍殺4人

【明報專訊】一名自稱為生存主義者(survivalist)及被指患有創傷後壓力症(PTSD)的退役美軍,周日(5日)在佛羅里達州槍殺4人後向警方投降。

波克縣(Polk County)警方表示,33歲槍手賴利(Bryan Riley,圖)是美國前海軍陸戰隊員。路透社報道,身穿防彈衣的賴利前一晚到發生槍擊案的民宅發表荒謬言論,但在警方接報趕到時離開,周日凌晨折返。警方接到有人報案稱聽到槍擊聲,到來後發現疑犯正在遊蕩,他接着回到屋裏犯案。賴利其後與警方爆發槍戰,最後離開屋子投降。賴利向警員承認,自己當時因吸食甲基安非他命(冰毒)而感到亢奮。

警方在現場發現一名40歲男子、33歲女子和其3個月大兒子死亡,受害女子住在隔壁的62歲母親同告斃命。事件中還有一名11歲女孩身中7槍,幸沒生命危險。警方表示,賴利與這些受害者並無關係。

美國傳媒報道,賴利於2008年在伊拉克、2009年到2010年在阿富汗擔任狙擊手,後來從事保鑣和保安工作。賴利的女友表示,他患有PTSD,偶有抑鬱症狀,約一周前其精神狀態惡化,自稱開始與神對話。

(路透社)

相關字詞﹕冰毒 抑鬱 創傷後壓力症 槍擊案 美國 海軍陸戰隊

上 / 下一篇新聞