國際

國際要聞

以軍闖難民營搜犯 轟頭槍殺15歲巴人少年

【明報專訊】以色列軍隊昨(24日)進入西岸一個巴勒斯坦難民營搜尋疑犯時,與民眾爆發衝突,其間擊斃一名15歲巴人少年。巴勒斯坦衛生部門指該少年頭部中槍。以軍則稱有人先向軍隊開火,釀成騷亂。

以軍稱當日在營地展開通宵行動,搜尋一名疑犯,其間有人從屋頂向軍隊發射實彈,軍方則向源頭開火,隨後爆發騷亂,民眾在屋頂向以軍投擲雜物。以軍續稱在騷亂期間,發現屋頂有一人手持大型物體並計劃投向以軍,「一名士兵用實彈回應,並確定命中」,但沒直接提到少年死亡。

與此同時,以色列總理班納特昨出發往華府,是6月上任以來首次訪美,將在周四與美國總統拜登會晤。2015年美國奧巴馬政府促成伊朗核協議後,時任以色列總理內塔尼亞胡一直疏遠美國民主黨領袖。現任外長拉皮德6月曾暗示有意改變對美的方式,重拾美國跨黨派支持。班納特預料會尋求重修與美關係,但同時堅決表明反對伊朗核協議,有專家估計應對伊朗將成首要議程。

(法新社)

相關字詞﹕訪美 班納特 西岸 巴勒斯坦 以色列

上 / 下一篇新聞