國際

國際新聞

「全球疫情最嚴重地區」 宮古島籲遊客勿來

【明報專訊】日本沖繩縣宮古島市近期的新冠確診病例飈升,數據超越馬來西亞。宮古島市長座喜味一幸周三(18日)表示,當地已成全球疫情最嚴重地區,呼籲遊客在緊急事態宣言期間勿往島上觀光。

《沖繩時報》報道,沖繩縣正因嚴峻的疫情實施緊急事態宣言,其中宮古島市是重災,最近一周每10萬人新增444.85宗確診。根據日本厚生勞動省檢疫所報告,從本月2日起的一周內,主要國家中疫情最嚴重的是馬來西亞,每10萬人新增403.4宗確診。

宮古島市4月到7月的遊客人數比去年同期增加12.87萬人,增長約57%;周三有4名遊客因確診在島上旅館療養。宮古島市官員說,島上部分餐廳不遵守防疫規定,照樣賣酒,導致疫情擴散,當局將會繼續要求餐廳提早打烊、禁止餐廳賣酒與提供卡拉OK服務等,並與沖繩縣政府合作在市內巡邏,要求業者遵守規定。

(中央社)

(新冠疫情)

相關字詞﹕遊客 宮古島 新冠疫情

上 / 下一篇新聞