國際

國際要聞

緬疫情嚴峻 軍人家眷確診增

【明報專訊】緬甸的新冠疫情嚴峻,緬甸媒體Myanmar Now周三(21日)引述消息報道,病毒已在曼德勒、首都內比都、仰光和毛淡棉等的軍方地區司令總部散播,除了軍人、官員及其家屬外,確診者包括將領及指揮官。報道又指警察總長兼副內政部長丹蘭(Than Hlaing)和他的妻子,亦在內比都一間醫院接受治療,同一醫院有其他確診患者稱丹蘭之妻更在深切治療部留醫。

曼德勒一間軍方醫院的醫療官員估計,其醫院每日有逾10名軍方人員的家屬死亡,醫院又要轉送需重症治療患者到其他軍方醫院;官員又指軍方內部一片混亂,他們無法接收所有病人,只能要他們留在家,直至需要供氧才到醫院。

緬甸官方周三通報新增6093宗確診個案,累計有逾24.6萬確診、5814人死亡。外界估計真實數字要高得多。

(Myanmar Now)

(新冠疫情)

相關字詞﹕緬甸軍政府 新型冠狀病毒肺炎 緬甸

上 / 下一篇新聞