國際

國際要聞

研究:BNT牛津對Delta同有效

【明報專訊】英國公共衛生部(PHE)研究員周三(21日)在《新英格蘭醫學雜誌》(NEJM)發表研究,指兩劑BioNTech-輝瑞(下稱BioNTech疫苗)或牛津-阿斯利康(下稱牛津疫苗),應對最先在印度發現的Delta(B.1.617.2)變種新冠病毒株的保護率,跟應對Alpha(英國B.1.1.7)病毒株幾乎一樣有效。

報告指出,接種兩劑疫苗預防感染Delta與Alpha病毒株的差異不大,注射兩劑BioNTech疫苗對預防Delta引致的症狀的保護率達88%,略低於應對Alpha的93.7%;兩劑牛津疫苗的有效率達67%,低於應對Alpha的74.5%。

保護率與應對Alpha相若

研究亦顯示,接種一劑BioNTech疫苗對預防Delta的保護率有36%,而一劑牛津疫苗的保護率則有約30%。

(路透社/中央社)

(新冠疫情)

相關字詞﹕新型冠狀病毒肺炎 牛津疫苗 BioNTech疫苗

上 / 下一篇新聞