國際

國際新聞

貝索斯設「勇氣文明獎」 獎金7.8億

【明報專訊】全球首富、亞馬遜創辦人貝索斯周二(20日)完成太空遊後,突宣布頒發新設立的「勇氣及文明獎」,由美國有新聞網絡(CNN)政治評論員瓊斯(Van Jones)及西班牙裔名廚安德烈斯(Jose Andres)奪得,兩人各獲得1億美元(約7.8億港元)獎金。貝索斯此前被批評不捐更多錢於慈善,而是花費在太空旅遊。

貝索斯稱,兩人可自由運用這筆錢,他們可將之捐出作慈善或與他人分享。他說,「勇氣及文明獎」是表揚那些展現勇氣,並試圖在這分化的世界成為團結者的人。瓊斯是非牟利組織 Dream Corps創辦人,推動刑事司法制度改革;安德烈斯則是「世界中央廚房」(World Central Kitchen)創辦人,這是一個在全球天災發生後致力提供緊急食物援助給有需要人士的非牟利組織。

(CNN/獨立報)

相關字詞﹕慈善 太空旅行 貝索斯(Jeff Bezos)

上 / 下一篇新聞