國際

國際新聞

特朗普金主被控未申報任阿聯酋代理人

【明報專訊】美國前總統特朗普的長期盟友兼金主巴拉克(Tom Barrack)周二(20日)在洛杉磯被捕,他被控未申報擔任阿聯酋的外國代理人及向聯邦調查員撒謊。

74歲的巴拉克為投資公司創辦人,在2016年特朗普競選總統期間擔任其顧問。他被控未登記擔任外國政府代理人及一項共謀罪。同被控的還有替巴拉克工作的27歲格蘭姆斯(Matthew Grimes)及43歲阿聯酋商人阿爾沙希(Sultan Rashid Al Malik Alshahhi)。布魯克林檢察官辦公室提交的起訴書指出,這3人在阿聯酋高官指示下,透過影響特朗普的政策立場和輿論讓阿聯酋得益。例子包括2016年5月,巴拉克涉嫌在特朗普一個競選演說中,加插讚揚阿聯酋的言論。2016年12月大選後,巴拉克又建議另外兩人制定一份阿聯酋希望在特朗普政府任內完成的外交政策項目清單。

(華爾街日報/BBC)

相關字詞﹕阿聯酋 巴拉克(Tom Barrack) 代理人 外國政府 特朗普

上 / 下一篇新聞