國際

國際新聞

疫情發展

【明報專訊】泰國:增3府封城宵禁抗疫

周日破紀錄有11,397宗新冠確診,連續第二天單日破萬,另有101人在24小時內死亡。官方刊憲,周二起增春武里府、差春騷府、大城府實施封鎖和宵禁至8月2日,受防疫限制將增至總達13府。往返曼谷與「高風險」府的國內航線從周三(21日)停飛;其餘國內航機限載可容量的五成。

韓國:驅逐艦累計68人確診

最高第四級別防疫措施今起由首都圈擴展全國,禁止5人以上聚會、親家見面禮限8人、周歲禮限16人,為期兩周。而因「文武大王」號驅逐艦在亞丁灣執勤中累計有最少68人確診,軍方昨晨派出兩架空中加油運輸機KC-330飛赴該非洲海域,將接載全艦301名軍兵返國。

尼日利亞:籲民眾室外祈禱限制聚會

此非洲人口最多國家的政府因Delta新冠變種病毒株個案增加,恐爆第三波疫情,上周六晚宣布首都阿布賈(Abuja)及6個州「紅色警戒」。官方擔心穆斯林今夜起慶祝伊斯蘭教「宰牲節」令疫情變嚴重,建議民眾在室外祈禱、限制室內聚會。政府還促請停辦「杜巴節」馬術表演、巡遊。該國前日公布單日確診123宗,分佈8個州,三分之一個案集中於經貿樞紐拉各斯州。

(曼谷郵報/韓聯社/法新社)

(新冠疫情)

上 / 下一篇新聞